獻辭

香港特別行政區政府 政府資訊科技總監

2019香港資訊及通訊科技獎督導委員會主席

林偉喬先生,JP

 

 

我謹此向「2019香港資訊及通訊科技獎」各得獎者致以最衷心的祝賀。

香港資訊及通訊科技獎享負盛譽,今年已踏入第13屆。這個獎項旨在表揚於構思創新資訊及通訊科技應用方案方面表現卓越、竭誠投入的本地業界精英。各參賽者善用數碼科技,為提升市民的生活質素及香港的競爭力,構建理想的生活及工作環境作出的貢獻,實堪讚賞。

科技已成為我們日常生活中不可或缺的一環,對社會及經濟均有舉足輕重的影響。政府自2017年12月發布《香港智慧城市藍圖》以來,已推出多項智慧城市措施。今年及明年我們將聯同資訊及通訊科技業界推出更多相關的項目。對年輕人來說,投身資訊及通訊科技界確實是大有可為、前途光明的選擇。我們極需具創新思維的科技人才,讓本地資訊及通訊科技行業得以繼續蓬勃發展。

我再次恭賀今年香港資訊及通訊科技獎各位表現出色的得獎者。你們憑藉超卓的創新理念及對科技的熱忱,日後定能盡展所長,攜手將香港打造成為世界級的智慧城市。

我亦要衷心感謝督導委員會、最終評審委員會及標準保證小組委員會各成員、各籌辦機構及所有評審同心同德,群策群力,令「2019香港資訊及通訊科技獎」再創美滿的成績。