2016 最佳生活時尚大獎

浸信會天虹小學 / 北斗星工作室有限公司

天虹達人SHOW獎勵計劃:《天虹拯救隊》

作品簡介:
天虹達人SHOW獎勵計劃:《天虹拯救隊》是一個以訓輔及德育組為主導的全方位學習獎勵計劃的流動應用程式,以遊戲方式讓學生按自己的能力,主動及積極完成任務以爭取分數。教師可為學生設定不同任務,當學生完成任務後,教師便會利用手機系統,獎勵學生不同「螢石」,分別為至SMART達人、至HAPPY達人、至OBEDIENT達人、至WONDERFUL達人,並贏取不同的獎勵。這個程式有效簡化及管理學校的獎勵計劃方案,有助提升學生的自信心,推動學生自主及積極學習。

除了使用應用程式,這個計劃更建立一間全方位及電子學習為主的「天虹達人體驗館」,學生可利用達人館的平板電腦及體感遊戲進行自主學習,使整個計劃既有獎勵的作用,又可讓學生鞏固學科上所學的知識。

評審委員會評語:
天虹達人SHOW獎勵計劃:《天虹拯救隊》是一個富有創新及創意的流動應用程式,其特性及功能都經過精心設計,成功地將科技應用在傳統的教學上以改善教學及獎賞模式。這個程式亦充分體現線上線下配合的模式,鼓勵學生透過遊戲自主及積極學習。

天虹達人SHOW獎勵計劃:《天虹拯救隊》