2016 最佳資訊科技初創企業大獎

邁特思香港有限公司

 

作品簡介:
邁特思香港有限公司成立於2014年,是一所提供STEM 科學、科技教育產品及教育課程的公司。 公司的名稱由5個英文字Mathematics, Engineering, Technology, Arts, Science 的英文縮寫組成,正是其設計及研發產品的宗旨,為K-15學生提供能透過動手實踐及反覆驗證來啟發創意思維、解難、批判性思維和協作能力,以便裝備自己面對未來的挑戰。

公司的核心產品是智能電子積木 (IO BITS), IO BITS包涵有基本電子及具有電腦编程功能的智能電子積木,只需數塊電子積木就可通過簡單的磁石拼接串聯出一條有輸入和輸出的簡單電路。公司亦設計了一系列的零售玩具組合,讓小朋友及青少年製作出自己設計及創造的科技原型,大大解決很多科創技術問題,讓他們更有效發揮創意製造屬於自己的世界。

除此之外, 公司還提供以IO BITS為教具的一系列STEM課程,為K-15的學生教授基本電子原理、科技原型搭建、兒童電腦编程、物聯網知識及進行實踐。 IO BITS 更可配合Arduino和Raspberry Pi 開源硬件平台,用來教授電腦编程軟件如Scratch及Apps Inventor II及物聯網技術的裝置,為學生在編程學習打好基礎,以培養其創新科學思維,使將來學習電腦編程來得更輕鬆、更容易。公司亦提供完整課程讓學校可植入STEM教學於常規課程或課外活動中。

評審委員會評語:
該公司致力於開發和推廣益智的教育玩具,在香港和內地的教育界及社會上均帶來良好的社會價值。它開發了一系列符合兒童安全、可重複使用及容易掌握的產品,即使小學生也能理解、掌握和玩樂。更重要的是,孩子們的創新思維得到激發和鼓勵。相信通過與香港和內地更多的中小學合作,公司應該有很大的潛力作進一步的發展。

邁特思香港有限公司